Kirschentarte
- ca. 35 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Kirschentarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 500 g Kirschen entkernt
- 120 g Kristallzucker
- 1 Eigelb
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 175 ml Milch
- 4 EL Schlagobers (Sahne)
- 1 Vanilleschote ausgekratzt
- Etwas Butter zum Befetten
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Puderzucker (Staubzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen.
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Schritt 3
Kirschen mit 2 EL Zucker mischen.
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Schritt 4
Restlichen Zucker mit Eigelb, Eier und Vanillemark mit dem Handmixer aufschlagen. Danach Löffelweise das Mehl untermischen. Als letztes Milch und Schlagobers hinzufügen und aufschlagen.
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Schritt 5
Kirschen am Teigboden verteilen und mit der Ei-Mischung übergießen. Teigrand mit Ei bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene backen.
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Schritt 7
Kirschentarte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.