Flammkuchen mit Parmaschinken
und Tomaten
3 Bewertungen
Ideal für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als köstliches Hauptgericht – probiere unser Rezept für den Flammkuchen mit Parmaschinken aus und überzeuge dich selbst!
- 15-20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Flammkuchen mit Parmaschinken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g
- 100 g Sauerrahm (Schmand)
- 150 g Käse gerieben
- 2 EL frisches Basilikum grob gehackt
- 4 bunte Tomaten in Scheiben geschnitten
- 6 Scheiben Parmaschinken
- Etwas frisches Basilikum zum Garnieren
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Sauerrahm mit Käse und gehacktem Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und den Rand etwa 1 cm einschlagen.
-
Schritt 4
Sauerrahm-Käsemasse auf den Teig streichen und die Tomatenscheiben darauf verteilen.
-
Schritt 5
Im Backofen 15-20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
-
Schritt 6
Anschließend mit Parmaschinken und Basilikum belegen.