Vegane Wintergemüse-Jalousie

Vegane Wintergemüse Jalousie

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
4 Bewertungen

Ein winterliches Rezept: unsere vegane Wintergemüse Jalousie mit Dinkel-Blätterteig. Probiere das schnelle Rezept aus und überzeuge dich selbst!

  • 25 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 vegane Wintergemüse-Jalousie:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • ca. 400 g Wintergemüse blanchiert (z.B. 2 Pastinaken, 2 Karotten, 50 g Fisolen, ½ Stange Lauch)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 125 g Creme Vega (oder Crème fraîche)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gemahlen
  • 2 EL Öl zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und mittig halbieren. Eine Hälfte zusammenklappen und an der geklappten Seite alle 1,5 cm kammförmig einschneiden, dabei rundum einen Rand von 2 cm stehen lassen.

  3. Schritt 3

    Gemüse mit Creme Vega vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf der nicht eingeschnittenen Teighälfte verteilen, dabei ebenfalls einen rundum einen Rand von 2 cm aussparen.

  4. Schritt 4

    Eingeschnittenen Teig aufklappen und über die Füllung legen. Am Rand festdrücken.

  5. Schritt 5

    Die Teigoberfläche dünn mit Öl bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Ofen auf zweiter Schiene von unten ca. 25 Min. goldbraun backen.

Tipp

Den eingeschnittenen Teig bis zum weiteren Gebrauch nochmals einkühlen, dann lässt er sich besser über die Füllung legen!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.