Lauchquiche mit Schimmelkäse
Du suchst Rezepte mit Schimmelkäse? Dann probiere unbedingt diese Lauchquiche mit Schimmelkäse! Die deftige Lauchquiche mit Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort) passt herrlich in die kühlere Jahreszeit. Einfach gemacht & schnell am Tisch.
- ca. 35 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Lauchquiche mit Schimmelkäse:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 3 Stangen Lauch längs halbiert, in 10 cm Stücke geschnitten
- 250 g Mascarpone
- 140 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort) zerbröselt
- 6 Eier
- 1/2 TL Musaktnuss gerieben
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 3 EL frischer Thymian
- Etwas Butter zum Befetten
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt das Befetten).
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Schritt 3
Eier, Mascarpone, Blauschimmelkäse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren und die Mischung auf den Teigboden gießen.
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Schritt 4
Masse mit den Lauchstangen belegen und mit Pfeffer und 2 EL Thymian würzen. Den sichtbaren Lauch mit Olivenöl beträufeln.
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Schritt 5
Den Teigrand über die Füllung klappen und mit Ei bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene backen.
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Schritt 7
Nach dem Backen mit dem restlichen Thymian bestreuen.