Schokolade-Schnecken
Süße Schokolade-Schnecken am Stiel. Was gibt es Feineres? Dass die süßen Kekslollys ratz-fatz aufgegessen sind, erklärt sich dann wohl von selbst. Rezept gleich nachbacken!
- ca. 10 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- 300 ml Milch
- 140 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Etwas Zitronenzeste
- 200 g Haselnüsse gerieben oder gehackt
- 60 g Semmelbrösel
- 80 g dunkle Schokolade gehackt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Für die Füllung Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronenzeste aufkochen. Haselnüsse, Schokolade und Semmelbrösel zugeben, umrühren und auskühlen lassen.
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Schritt 3
Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 – 4 mm dick ausrollen und die Füllung auf die unteren beiden Drittel des Teiges verstreichen.
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Schritt 4
Teig der Länge nach einrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Schritt 5
Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 190° C ca. 10 Min. goldbraun backen.
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Schritt 6
Je nach Belieben in die noch heißen Schnecken Spieße stecken und servieren.