Quiche mit Kartoffeln
Diese Quiche mit Kartoffeln und Feta ist ideal für die kühlere Jahreszeit. Ganz einfach & schnell gemacht. Ein Genuss für die ganze Familie.
- 35-40 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Quiche mit Kartoffeln:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 1 kleine Kartoffel geschält, in sehr feine Scheiben geschnitten
- 1 kleine violette Kartoffel geschält, in sehr feine Scheiben geschnitten
- 200 g Feta
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe geschält, gepresst
- 30 g Emmentaler gerieben
- 2 Jungzwiebeln in feine Scheiben geschnitten
- 1 EL frischer Rosmarin grob gehackt
- Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Befetten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Feta mit der Gabel zerdrücken und mit Eiern, Knoblauch, Emmentaler, Jungzwiebeln und Rosmarin gut vermengen und mit Pfeffer würzen.
-
Schritt 3
Teig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier in die Quicheform legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
-
Schritt 4
Die Eier-Mischung auf den Teig leeren und die Erdäpfel überlappend darüber anordnen.
-
Schritt 5
Im Backofen 35-40 Min. auf unterster Schiene backen.
Anstelle des Fetas kann auch ein würziger Blauschimmelkäse verwendet werden. Für eine herzhaftere Variante können Sie auch noch Speckwürfel unter die Masse mischen.