Flammkuchen mit Kürbis und Feigen - Tante Fanny

Flammkuchen mit Kürbis

und Feigen
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vegetarisches_Rezept

Ein herrlich herbstlicher Flammkuchen ist unser Flammkuchen mit Kürbis und Feigen. Schnell und ganz einfach gemacht. Mit unserem Flammkuchenteig im Handumdrehen gebacken.

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 8 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen mit Kürbis:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 125 g Crème fraîche
  • 1/2 kleine rote Zwiebel geschält, halbiert, in feine Scheiben geschnitten
  • 80 g Hokkaido-Kürbis entkernt, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Feige in feine Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 EL frischer Rosmarin grob gehackt
  • 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Kuerbis Flammkuchen mit Feigen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken.

  3. Schritt 3

    Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen. Gleichmäßig mit Zwiebel, Kürbis und Feige belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 15 – 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

  5. Schritt 5

    Danach mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Tipp

Dieser Flammkuchen schmeckt ebenso herrlich wenn man ihn mit grob gehackten Nüssen bestreut. Anstelle der Feige eignet sich auch Birne hervorragend.

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