Fruchtig süße Tartelettes
Das perfekte Dessert für den Sommer: fruchtig süße Tartelettes. Nicht nur optisch sind diese süßen Tartelettes ein Highlight, sondern auch geschmacklich. Mit dieser fruchtigen Nachspeise begeisterst du deine Gäste gewiss.
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für ca. 6 fruchtig süße Tartelettes:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 1/2 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
- 60 g Staubzucker (Puderzucker)
- 100 g Joghurt
- 150 g Topfen (Quark)
- 250 ml Schlagobers (Sahne) aufgeschlagen
- Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
- 300 g frische Beeren der Saison gewaschen
- 100 g Mandeln gehobelt, hell geröstet
- essbare Blüten zum Garnieren
- 500 g Linsen zum Blindbacken
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Mürbteig entrollen, in 6 Rechtecke (ca. 12x12,5 cm) schneiden, vom Backpapier nehmen und in die befetteten Förmchen legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 3
Tartelettes mit Backpapier auslegen und mit Linsen oder Reis füllen.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 20 Min. auf unterer Schiene blindbacken. Danach Linsen und Backpapier entfernen und auskühlen lassen.
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Schritt 5
Zitronenabrieb, Staubzucker, Joghurt und Topfen verrühren und geschlagenen Obers vorsichtig unterheben.
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Schritt 6
Tartelettes mit der Creme und Früchten befüllen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.
Besonders schön sehen die Tartelettes aus, wenn man sie mit Zuckerblüten dekoriert! Selbstverständlich kannst du auch Früchte deiner Wahl verwenden.