Pizzateigstriezel „Tricolore“
Geflochtener Pizzateigstriezel “Tricolore” – der perfekte Snack für Freunde & Familie. Mit unserem Blech-Pizzateig im Handumdrehen zubereitet!
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Pizzateigstriezel "Tricolore":
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 1 EL Frischkäse oder Ricotta
- 2 EL Basilikumpesto
- 1 Pkg. Mozzarella in Streifen geschnitten
- 100 g getrocknete Tomaten abgetropft, in Streifen geschnitten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Pesto und Frischkäse vermengen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Der Länge nach in drei gleich große Streifen schneiden. Je einen Streifen des Teiges mit Pestomasse, Mozzarella oder getrockneten Tomaten belegen und einrollen. Aus den drei Teilen einen Zopf flechten und mit etwas Mehl bestäuben.
-
Schritt 4
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Kann auch mit Antipasti oder diversem eingelegten Gemüse wie Champignons, Paprika, süßen Zwiebeln oder Artischocken gefüllt werden.