Cranberrykekse
Schon mal weihnachtliche Cranberrykekse ausprobiert? Dann wird es höchste Zeit. Die knusprigen Mürbteigkekse zauberst du mit unserem vorbereiteten Mürbteig im Handumdrehen.
- 6 - 8 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g (alternativ: Tante Fanny Frischer Butter-Vanillekipferlteig 350 g)
- 50 g Cranberries grob gehackt und einige ganze Stücke für Deko
- 100 g Butter
- 2 EL Staubzucker (Puderzucker)
- 1 TL Rum
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Schokoladenglasur
Zubereitung:
-
Schritt 1
Frischen Butter-Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten. Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
-
Schritt 2
Für die Buttercreme alle Zutaten gut verrühren und danach kühl stellen.
-
Schritt 3
Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180° C ca. 6 - 8 Minuten hell ausbacken und sofort vom Blech nehmen.
-
Schritt 4
Buttercreme in eine Sterntülle füllen und die Creme auf die Kekse auftragen. Aus jeweils 2 Keksen 1 gefülltes Keks fertigen.
-
Schritt 5
Die fertigen Kekse mit Schokoladenglasur und Cranberries verzieren.
Für dieses Rezept eignet sich auch anderes getrocknetes Obst.