Muttertagskranz
Mit unserem Croissant- & Plunderteig zauberst du im Handumdrehen diesen Muttertagskranz mit Marmelade als leckere Überraschung für deine Mama! Der Muttertagskranz ist auch perfekt für ein gemeinsames Muttertagsfrühstück.
- ca. 35 Min.
- 170° C
- 150° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Muttertagskranz:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- Etwas Marmelade nach Geschmack
- 1 Ei zum Bestreichen
- Optional: Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in jeweils 3 Stränge schneiden.
-
Schritt 3
Diese mit der Marmelade am Rand befüllen, zu einem Zopf flechten (je 3 Stränge ergeben 2 Zöpfe) und danach zu einem Herz formen.
-
Schritt 4
Geflochtenes Herz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 170° C ca. 35 Min. backen.
-
Schritt 5
Mit Staubzucker bestreuen und mit essbaren Wiesenblumen dekorieren.