Filoteignester
Diese Filoteignester mit Schinken und Ei sind perfekt für den deftigen Brunch, ein Frühstücksbuffet oder als pikanter Snack für die nächste Party!
- ca. 15 - 20 Min.
- 175° C
- 165° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 5 Filoteignester:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 1 Bund Jungzwiebeln ringelig geschnitten
- 100 g Rohschinken würfelig geschnitten
- 5 Eier
- 2 EL Butter zerlassen
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Jeweils 2 Teigblätter (2 Teigblätter pro Nest) mit flüssiger Butter bepinseln und in 4 Teigquadrate schneiden.
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Schritt 4
Jeweils 4 Teigquadrate übereinander in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Min. goldgelb backen.
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Schritt 5
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schinken darin 2 - 3 Min. braten. Eier und Hälfte der Jungzwiebeln hinzugeben. Eier leicht stocken lassen.
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Schritt 6
Eier in die überkühlten Teignester füllen.
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Schritt 7
Als Garnitur etwas Schnittlauch über die Nester streuen.
Die Nester eignen sich herrlich als Blickfang bei der Fühstückstafel oder als köstliche Vorspeise oder Snack für Zwischendurch.