Hühner-Gemüse-Röllchen
Das perfekte Party Häppchen für deine Gäste: leckere Hühner-Gemüse-Röllchen aus Filoteig. Da greifen Groß & Klein gerne zu, also probiere diesen Party Snack unbedingt aus!
- ca. 20 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 2 Hühner-Gemüse-Röllchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 175 g Frischkäse
- 100 g Erbsen
- 100 g Mais
- 2 Hühnerbrüste in kleine Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 4 Kirschtomaten klein geschnitten
- Etwas Öl zum Anbraten
- Etwas Butter zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Hühnerbrüste in etwas Öl anbraten und überkühlen lassen. Den Frischkäse mit den Erbsen und dem Mais vermengen, die überkühlten Hühnerfleisch-Stücke unterheben und würzen.
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Schritt 3
Pro Strudel 4 Strudelteigblätter übereinanderlegen, zwischen jeder Lage etwas flüssige Butter auftragen.
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Schritt 4
Die Fülle der Länge nach auf dem Teig verteilen, einen Streifen Teig an jedem Ende freilassen. Strudel mit Hilfe eines Tuches einrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen.
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Schritt 5
Strudel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in eine befettete rechteckige Form legen. Teig nochmals mit zerlassener Butter bestreichen und mit klein geschnittenen Kirschtomaten belegen.
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Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.