Mini-Milchrahmstrudel
- ca. 45 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 45 Min.
Zutaten für 8 kleine Milchrahmstrudel:
- 2 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 500 g Topfen (Quark)
- 150 g Butter
- 150 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1 Zitrone Schale abgerieben
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 6 Eier getrennt
- 5 Semmeln (vom Vortag) würfelig geschnitten
- 125 ml Milch
- Etwas Salz
- Etwas Butter zum Bestreichen
Für die Eiermilch:
- 500 ml Milch
- 2 Eier
- 100 g Kristallzucker
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Semmeln in Milch einweichen. Für die Fülle Butter mit halber Menge Staubzucker schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale, Vanillezucker, Topfen unterheben und nach und nach die Dotter einrühren.
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Schritt 3
Eiklar und restlichen Staubzucker zu steifem Schnee schlagen und mit den Semmelwürfeln unter die Dottermasse heben.
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Schritt 4
Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und jedes Blatt einmal in der Mitte zusammenklappen. Fülle auf dem unteren Teil des Teiges mittig auftragen. Die Ränder einklappen und zu einem Strudel einrollen.
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Schritt 5
Die fertigen Strudel in eine ausreichend befettete Form schlichten (mit der Nahtseite nach unten).
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Schritt 6
Für die Eiermilch Kristallzucker mit Eiern und anschließend Milch glattrühren.
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Schritt 7
Die Strudel im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
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Schritt 8
Teigkruste mehrmals einstechen und mit der Eiermilch übergießen und weitere 20 - 25 Min. backen. Die Kruste soll eine schöne Bräunung aufweisen.
Zum “Milirahmstrudel” passt hervorragend heiße Vanillesauce!