Pikante Strudelteigkörbchen
Vegetarische Strudelteigkörbchen mit Cottage Cheese und Gemüsesticks – der perfekte vegetarische Snack für deine Gäste. Gleich für die nächste Party ausprobieren!
- 5 - 10 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 10 pikante Strudelteigkörbchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 1 Pkg. Cottage Cheese
- 1 Pkg. Mediterraner Frischkäse
- 150 g Joghurt-Kräuter Dip
- Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Bestreichen
- Einige Gemüsesticks zum Garnieren
- Einige Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Förmchen mit zerlassener Butter ausstreichen.
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Schritt 3
Jedes Teigblatt in 4 quadratische Teile schneiden, übereinanderlegen (dazwischen immer mit zerlassener Butter bestreichen) und in die Förmchen drapieren.
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Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen 5 - 10 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 5
Die ausgekühlten Körbchen nach Belieben mit gepfeffertem Cottage Cheese, mediterranem Frischkäse oder Joghurt-Kräuter Dip füllen und mit Gemüsesticks und Salatblätter garnieren.
Du kannst Mediterranen Frischkäse auch selbst herstellen: 150 g Frischkäse, 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten, 1 TL scharfer Senf, Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer. Alle Zutaten verrühren und mit Lieblingskräutern verfeinern!