Pistazien-Himbeer Tartelettes
- 30 - 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min
Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept! für 6 Tarteletteformen Ø ca. 10 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 3 Eiklar
- Salz gemahlen
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 85 g Butter weich
- 1 EL Rum
- 70 g Pistazien gerieben
- 90 g Mehl
- 350 g Bio-Himbeeren
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen, etwas größere Kreise als die Förmchen ausschneiden und in die befetteten Förmchen legen (bei einer beschichteten Formen enfällt das befetten). Kalt stellen.
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Schritt 3
Eiklar mit Salz aufschlagen. Währenddessen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
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Schritt 4
Sobald der Zucker aufgelöst ist, Butter und Rum hinzugeben und verrühren.
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Schritt 5
Pistazien und Mehl mischen und vorsichtig unter die Eiweiß-Mischung heben.
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Schritt 6
Masse auf die Tartelette-Förmchen verteilen und mit Bio-Himbeeren (siehe Tipp) belegen.
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Schritt 7
Im Backofen 30 - 35 Min. auf mittlerer Schiene backen. Kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
In diesem Rezept kommen Bio-Himbeeren zum Einsatz. Warum? Bio-Himbeeren muss man nicht unbedingt waschen, das hat den Vorteil, dass sie nicht in der Masse versinken und ihre Form behalten.