Bratwürstel im Blätterteig
mit Sauerkraut & Speck
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- 20 - 25 Min.
- 180° C
- 170°
- ca. 10 Min.
Zutaten für 2 Bratwürstel im Blätterteig:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 2 Stk. Bratwürstel (oder Käsekrainer)
- 100 g Sauerkraut
- 4 Speckscheiben
- 1 MSP Kümmel
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Die Würstel mit dem Speck umwickeln, dabei pro Würstel 2 Stk. Speck verwenden. Sauerkraut bereitstellen, eventuell nachwürzen.
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Schritt 4
Den Blätterteig in 2 Hälften schneiden, pro Hälfte 50 g Sauerkraut mittig auftragen und darauf die Würstel mit 2 Speckscheiben legen. Den Teig am Rand mit Ei bestreichen und über die Fülle schlagen.
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Schritt 5
Die Blätterteigwürstel nochmals mit Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Schritt 6
Die Würstel im Blätterteigmantel ca. 20 – 25 Min. goldbraun backen.