Glasierte Lebkuchen Tante Fanny

Glasierte Lebkuchen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.3 / 5
3 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür – und was darf dabei nicht fehlen? Richtig, Lebkuchen. Mit dem Tante Fanny Honig-Lebkuchenteig gelingen die glasierten Lebkuchen im Handumdrehen.

  • 6 - 8 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten:

Nach Geschmack und Belieben:

  • Lebensmittelfarbe, Silberperlen, ...
  • Zitronenglasur

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.

  3. Schritt 3

    Teig aus der Verpackung nehmen und auf einer bemehlten Unterlage ca. 5 - 7 mm dick ausrollen.

  4. Schritt 4

    Gewünschte Formen ausstechen, mit Wasser bestreichen und nach Belieben und Geschmack verzieren.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Heißluft ca. 6 - 8 Min. hell backen.

Tipp

6 Tipps & Tricks für deine Eiweiß-Glasur findest du in diesem Blogartikel.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.