Glasierte Lebkuchen
3 Bewertungen
Die Weihnachtszeit steht vor der Tür – und was darf dabei nicht fehlen? Richtig, Lebkuchen. Mit dem Tante Fanny Honig-Lebkuchenteig gelingen die glasierten Lebkuchen im Handumdrehen.
- 6 - 8 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
Nach Geschmack und Belieben:
- Lebensmittelfarbe, Silberperlen, ...
- Zitronenglasur
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
-
Schritt 3
Teig aus der Verpackung nehmen und auf einer bemehlten Unterlage ca. 5 - 7 mm dick ausrollen.
-
Schritt 4
Gewünschte Formen ausstechen, mit Wasser bestreichen und nach Belieben und Geschmack verzieren.
-
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Heißluft ca. 6 - 8 Min. hell backen.
Tipp
6 Tipps & Tricks für deine Eiweiß-Glasur findest du in diesem Blogartikel.