Mandel-Pistazien-Herzen
Wer liebt Pistazien noch? Zu Weihnachten in Form von Mandel-Pistazien-Herzen schmecken sie besonders gut. Wie dir die Creme gelingt verraten wir dir gleich im Rezept.
- 6 - 8 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für ca. 20 Herzen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- Etwas Mehl zum Ausrollen
- 100 g Butter weich
- 75 g Staubzucker (Puderzucker)
- 50 g Mandeln gerieben
- 30 g Pistazien gemahlen
- 1 EL Rum
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Butter-Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen oder den Mürbteigblock auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-5 mm dünn ausrollen. Kekse mit Herzausstechformen (ø 4 cm) ausstechen und auf mit Backpapier belegte kalte Backbleche legen.
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Schritt 3
Im Backofen 6 - 8 Min. hell ausbacken. Kekse gleich vom Backblech nehmen und erkalten lassen.
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Schritt 4
Für die Fülle weiche Butter und Staubzucker schaumig schlagen. Mandeln, die Hälfte der Pistazien und Rum einrühren. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Öffnung füllen.
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Schritt 5
Je 2 ausgekühlte Kekse mit etwas Füllung zusammensetzen. Restliche Füllung in feinen Tupfen aufspritzen und mit den restlichen Pistazien bestreuen. Die Pistazien-Herzen in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Falls du die Füllung ohne Alkohol machen möchtest, kannst du statt Rum einfach Apfelsaft verwenden.