Spitzbuben
Spitzbuben sind der Klassiker am Keksteller, vor allem am österreichischen. Damit du auch genug Zeit zum Genießen hast, gibt’s unseren fertig vorbereiteten Keksteig, mit dem du die Mürbteig Kekse im Handumdrehen zubereitet hast.
- 7 - 9 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- Marmelade (Konfitü;re)
- Staubzucker/Vanillezucker-Gemisch zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Butter-Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Teig aus der Packung nehmen, ca. 3 – 4 mm dick ausrollen.
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Schritt 4
Runde Kekse ausstechen, bei der halben Menge der Kekse zusätzlich noch aus der Mitte kleine Sterne oder Kreise ausstechen.
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Schritt 5
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 7 - 9 Min. hell ausbacken, gleich vom Backblech nehmen. Die Kekse mit Loch oder Stern gleich mit dem Zuckergemisch bestreuen.
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Schritt 6
Die Hälfte der Kekse mit erwärmter Marmelade bestreichen, die Kekse mit Loch darauf legen.