Mohn-Birnen Strudel mit Mürbteig Tante Fanny

Mohn-Birnen-Strudel

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
3 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Mit unserem Süßen Butter-Mürbteig zauberst du im Handumdrehen diesen leckeren Mohn-Birnen-Strudel, der perfekt zu einer Tasse Kaffee passt!

  • ca. 40 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Mohn-Birnen-Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer süßer Butter-Mürbteig 280g
  • 250 g Mohn
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 Zitrone Schale abgerieben
  • 60 g Rosinen
  • 180 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • Etwas Rum nach Geschmack
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 EL Butter
  • 100 g Birnen geschält, entkernt, würfelig geschnitten
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Mohn mit der erwärmten Milch, Zucker, Vanillezucker und Honig unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme quellen lassen, etwas Rum und die Rosinen beigeben. Vollständig auskühlen lassen.

  2. Schritt 2

    Semmelbrösel in Butter goldbraun rösten und ebenfalls auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  4. Schritt 4

    Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen, mittig mit Semmelbröseln bestreuen, darauf die Mohnfülle streichen.

  5. Schritt 5

    Den Mürbteig von unten und oben einschlagen, den Strudel danach mit Ei bestreichen. Die Strudeloberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen oder alle 2 cm mit einem Messer bis zur Fülle einschneiden.

  6. Schritt 6

    Auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. goldbraun backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.