Bananenschnitten
Du hast Lust auf Bananenschnitten? Mit unserem Butter-Mürbteig und diesem einfachen Rezept gelingt dir die Bananenschnitte im Handumdrehen. Rezept am besten gleich ausprobieren!
- 10-15 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 250 g QimiQ Vanille
- 125 ml Obers (Sahne) aufgeschlagen
- 50 g Zucker
- 1/2 Zitrone gepresst
- 2 Bananen geschält
für die Schokoladeglasur:
- 100 g Kochschokolade
- 100 g QimiQ Vanille
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Mürbteig auf dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
-
Schritt 3
Den Teig ca. 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen, auskühlen lassen.
-
Schritt 4
QimiQ Vanille glatt rühren, die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Zucker, Bananen und Zitronensaft mit QimiQ Vanille verrühren und Obers unterheben.
-
Schritt 5
Die Creme auf den Mürbteigboden streichen.
-
Schritt 6
Schokoladeglasur: Schokolade im Wasserbad oder im Mikrowellenherd bei niederer Stufe schmelzen, QimiQ Vanille unterrühren und damit die Bananenschnitten bestreichen, kühlen und vor dem Servieren in Schnitten schneiden!
Garniere die Bananenschnitte vor dem Anrichten mit einem Stück frischer Banane und Schokoflocken.