Bacon-Onion-Croissants
Mit wenigen Zutaten zauberst du diese Bacon-Onion-Croissants als Snack für die nächste Party oder den gemeinsamen Brunch! Probiere das Rezept mit unserem frischen Dinkel-Blätterteig unbedingt aus und überzeuge dich selbst.
- 15 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 8 Bacon-Onion-Croissants:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 8 Scheiben Bauchspeck
- 6 kleine Schalotten in Scheiben geschnitten
- 40 ml Balsamicoessig
- 4 EL Zucker
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Schalotten in einem kleinen Topf mit dem Zucker karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und für 5 Min. einreduzieren lassen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem Teigrad alle 10 cm gerade der Breite nach durchschneiden. Die vier entstandenen Rechtecke einmal diagonal zu einem Dreieck schneiden.
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Schritt 4
Bei jedem Dreiecke an der breiten Seite (ca. 1 cm Abstand zum Rand) 1 Speckscheibe und 1 EL der Schalotten geben. Kipferl zur Spitze hin einrollen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.