Kräuterkarten
2 Bewertungen
Knusprig und aromatisch: unsere veganen Kräuterkarten mit Basilikum- oder Petersilienblättern! Einfach zubereitet mit unserem Filoteig.
- ca. 5 Min.
Zutaten:
- 2 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g (alternativ: Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g)
- Frische Baslilikum- oder Petersilienblätter
- Salz
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Öl zum Herausbacken
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Filo- oder Yufkateig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Ein Teigblatt mit gesalzenem Eiklar bestreichen und in Abständen von 5 – 6 cm mit Basilikum- oder Petersilienblättern belegen.
-
Schritt 3
Das zweite Teigblatt darüberlegen und kleine Quadrate (die Kräuterblätter mittig) ausschneiden.
-
Schritt 4
Teigkarten im heißen Öl herausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp
Für eine fettarme Variante die Kräuterkarten bei 200° C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.