Schokolade-Nougat-Stäbchen
Ein schnell zubereiteter aber definitiv beliebter süßer Party-Snack: Schokolade-Nougat-Stäbchen mit Filoteig. Unbedingt ausprobieren und deine Gäste überraschen!
- 25 - 30 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 45 Min. (inkl. Kühlzeit für Nougat)
Zutaten für 10 Schokolade-Nougat-Stäbchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 125 g QimiQ
- 125 g Schokolade geschmolzen
- 200 g Nougat
- 1 Ei
- 100 g Butter geschmolzen
- 1 Eidotter mit Wasser vermischt
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
QimiQ glatt rühren und gut mit Schokolade verrühren.
-
Schritt 2
Nougat im Mikrowellenherd leicht erwärmen und alles zusammen glatt rühren.
-
Schritt 3
Eiklar zugeben und gut verrühren.
-
Schritt 4
Im Kühlschrank 30 Min. rasten lassen.
-
Schritt 5
Filoteigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 6
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 7
Masse in einen Spritzsack mit einer Lochtülle (1 cm) einfüllen. Teig laut Verpackungstext vorbereiten.
-
Schritt 8
1 Teigblatt mit Butter bestreichen, einen Strang Fülle aufspritzen und einrollen. Mit den anderen Teigblättern ebenso vorgehen!
-
Schritt 9
Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und Staubzucker bestreuen, backen.