Karotten-Flechtstrudel
Der vegane Karotten-Flechtstrudel ist ideal für die kühleren Tage. Mit Karotte und Ingwer versorgt er dir außerdem mit wichtigen Nährstoffen. Gleich probieren!
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 3 vegane Mini-Flechtstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 1 EL Olivenöl
- 20 g frischer Ingwer fein gehackt
- 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
- 12 mittelgroße Karotten geschält, klein geschnitten
- 1 Handvoll Rucola grob gezupft
- Etwas Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Olivenöl zum Bestreichen
- Etwas weißen Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Knoblauch und Ingwer in Olivenöl kurz anbraten, Karotten zugeben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 7-8 Min. dünsten.
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Schritt 3
Rucola zugeben, kurz mitbraten und die Masse leicht abkühlen lassen.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Die Teigränder links und rechts mit einem Messer im Abstand von 1,5 cm je 8 cm weit einschneiden.
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Schritt 5
Die Füllung mittig auf den Teigstücken verteilen und die Teigstreifen abwechselnd übereinanderklappen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Strudel in 3 Teile schneiden
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Schritt 6
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.