Reisrollen
Süße Reisrollen mit Zimt & Zucker – eine tolle Nachspeise, besonders schnell zubereitet mit unserem Filo- & Yufkateig. Die süßen Reistaschen passen auch super als süßer Snack für die nächste Party. Unbedingt ausprobieren, deine Gäste werden begeistert sein.
- ca. 12 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 18 süße Reisrollen:
- 6 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 250 g Langkorn-Reis
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 40 g Butter
- 60 g Rosinen
- 1 Zimtstange
- Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- Butter oder Margarine zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Filoteigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in Milch gemeinsam mit Zucker, Vanillezucker, Zimtstange und Zitronenschale weich kochen. Leicht abkühlen lassen, mit Rosinen, Zitronensaft und Butter vermischen.
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Schritt 4
Teigblätter mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen und an den Faltstellen in 3 gleich große Teile schneiden. Fülle auf den unteren Teil des Teigstreifens geben und Teig einrollen.
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Schritt 5
Reisrollen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen.
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Schritt 6
Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen.
Serviere die Reisrollen mittig halbiert mit Erdbeer- und Mangopüree. Anstatt Mango kannst du auch Pfirsiche mit etwas Zucker fein pürieren.