Zimt-Apfel-Schnitte
Perfekt als Dessert oder zum Kaffee – probiere unser Rezept für die Zimt-Apfel-Schnitten aus und lass dich von dieser einfachen und köstlichen Nachspeise begeistern!
- 8 - 10 Min.
- 190° C 210° C, 8 - 10 Min. (Blätterteig)
- 180° bzw. 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Mürbteig 300 g
- 250 g QimiQ Vanille
- 125 ml Obers (Sahne)
- 1 Tante Fanny Back- und Strudelapfel geschält
- ½ Zitrone Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 3
Mürbteig vor dem Backen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen 8 -10 Min. auf unterer Schiene backen. Wenn du für das Rezept lieber einen Blätterteig verwenden möchtest, erhöhe die Backofentemperatur auf 210° C.
-
Schritt 4
QimiQ Vanille glatt rühren, den grob geriebenen Apfel, Zitronensaft und Zimt unterrühren.
-
Schritt 5
Das geschlagene Obers unterheben.
-
Schritt 6
Die Creme auf den überkühlten Boden aufstreichen, kühlen.
Cremeoberfläche mit einer Gabel verzieren. Der Bräunungseffekt kann durch gratinieren bzw. flämmen oder ganz kurzes übergrillen erzielt werden.