Wareniki mit Sauerkirschen - Rezept

Knusprige Wareniki mit Sauerkirschen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
4 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Knusprige Warenki mit Sauerkirschen sind eine Süßspeise aus der osteuropäischen Küche. Die gefüllten Teigtaschen bestehen aus Mürbteig und einer saftigen Mischung aus Sauerkirschen, Topfen und Zucker. Der knusprige Teig und die fruchtige Füllung machen die Warenki zu einem unwiderstehlichen Genuss!

  • ca. 20 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Wareniki:

klappt Auch mit

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Sauerkirschen, Topfen und Zucker gut vermengen.

  3. Schritt 3

    Mürbteig auf eine bemehlte Fläche legen und mit einem runden Ausstecher (Ø 10 cm) 6 Kreise ausstechen. Jeweils 1 EL Sauerkirsch-Masse mittig darauf verteilen.

  4. Schritt 4

    Den Teig zu einer Tasche zusammenschlagen und mit den Zinken einer Gabel die Ränder gut andrücken.

  5. Schritt 5

    Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.