Knusprige Wareniki mit Sauerkirschen
Knusprige Warenki mit Sauerkirschen sind eine Süßspeise aus der osteuropäischen Küche. Die gefüllten Teigtaschen bestehen aus Mürbteig und einer saftigen Mischung aus Sauerkirschen, Topfen und Zucker. Der knusprige Teig und die fruchtige Füllung machen die Warenki zu einem unwiderstehlichen Genuss!
- ca. 20 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Wareniki:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 200 g eingelegte Sauerkirschen abgetropft, entkernt
- 1 EL Topfen (Quark)
- 1-2 EL Staubzucker (Puderzucker) und Zimt zum Bestreuen
- 1 EL Mehl zum Bemehlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Sauerkirschen, Topfen und Zucker gut vermengen.
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Schritt 3
Mürbteig auf eine bemehlte Fläche legen und mit einem runden Ausstecher (Ø 10 cm) 6 Kreise ausstechen. Jeweils 1 EL Sauerkirsch-Masse mittig darauf verteilen.
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Schritt 4
Den Teig zu einer Tasche zusammenschlagen und mit den Zinken einer Gabel die Ränder gut andrücken.
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Schritt 5
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.