Strudel mit Faschiertem
Unser Strudel mit Faschiertem ist im Handumdrehen zubereitet… Saftiges Faschiertes/Hackfleisch kombiniert mit Tomaten, Gewürzgurkerln und Petersilie ummantelt von knusprigem Strudelteig – ein Gaumenschmaus für die ganze Familie!
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 35 Min.
Zutaten für 2 pikante Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 1 Zwiebel klein geschnitten
- 2 EL Petersilie gehackt
- 400 g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
- 30 g Semmelbrösel (Paniermehl)
- 1 Ei
- 1 TL Oregano
- 4 Gewürzgurkerl in Scheiben geschnitten
- 3 große Tomaten klein geschnitten
- 3 EL Öl zum Braten und Bestreichen
- Salz und Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Zwiebel mit Petersilie in etwas Öl anrösten.
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Schritt 3
Faschiertes mit Semmelbrösel und Ei vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Geröstete Zwiebel, Gewürzgurkerl und Tomaten zugeben.
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Schritt 5
Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Auf einem Küchentuch ein Strudelblatt auslegen und mit Öl bepinseln, zweites Blatt um 90° gedreht darüberlegen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).
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Schritt 6
Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
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Schritt 7
Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit Öl bestreichen.
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Schritt 8
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Serviere hierzu eine Kräuterrahmsauce! Dazu in 250 g Sauerrahm (Schmand) fein gehackte Kräuter nach Belieben (Petersilie, Basilikum Thymian, Oregano) und zwei zerdrückte Knoblauchzehen einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.