Kürbisstrudel mit Wurst
Unser Kürbisstrudel mit Wurst und Zwiebel ist ein echter Genuss für alle, die es herzhaft mögen! Der Strudel eignet sich ideal als herzhaftes Hauptgericht – probiere unser einfaches und schnelles Rezept aus und überzeuge dich selbst!
- ca. 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 50 Min.
Zutaten für 2 Kürbisstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 2 Zwiebeln fein geschnitten
- 100 g Hartwurst (Dürre) in Würfel geschnitten
- 750 g Hokkaido-Kürbis geraspelt
- Etwas Kümmel gehackt
- 2 Eier
- 1/2 Bund Petersilie gehackt
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
- 2 EL Kürbiskerne
Für die Knoblauch-Rahmsauce:
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 1 Knoblauchzehe geschält, gehackt
- Salz und weißer Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Zwiebel und Wurstwürfel in Öl anrösten. Kürbis hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 5 Min. weich dünsten. Nun noch Eier und Petersilie dazugeben. Abkühlen lassen.
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Schritt 4
1 Strudelblatt auf die vorbereiteten Tücher legen, mit Butter bestreichen und ein zweites Blatt um 90° gedreht darüber legen (damit die Faltkanten nicht übereinander liegen).
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Schritt 5
Halbe Menge der Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei ca. 3 cm rechts und links aussparen. Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
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Schritt 6
Strudel mit der Nahtseite nach unten schneckenförmig in eine runde befettete Form legen, mit Butter bestreichen und Kürbiskernen bestreuen.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 8
In der Zwischenzeit die Knoblauchsauce zubereiten und zum Strudel servieren.
Geben Sie ein wenig Kürbiskernöl in die Sauce! Das schmeckt leicht nussig und harmoniert vorzüglich mit dem Kürbis.