Party-Zupfbrot mit Faschiertem
Dieses Rezept mit Faschiertem (Hackfleisch) ist perfekt für die nächste Party, denn das Party-Zupfbrot mit Faschiertem ist perfekt zum Teilen!
- 30 - 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 35 Min.
Zutaten für 1 Party-Zupfbrot mit Faschiertem:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 700 g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
- 2 Knoblauchzehen geschält, gepresst
- 4 EL Essiggurken in feine Würfel geschnitten
- 2 EL Senf
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL frischer Schnittlauch fein geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 1/2 TL Curry gemahlen
- 40 g Schnittkäse gerieben
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Faschiertes, Knoblauch, Essiggurken, Senf, Semmelbrösel und Schnittlauch gut verkneten. Mit 1 TL Curry, Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Den ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. 300 g der Masse zu einer Kugel formen und mittig auf den Teig setzen. Mit dem Rest der Masse rundum einen Ring formen, sodass zum Mittelteil und zum Rand gleichviel Platz frei bleibt.
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Schritt 4
Den zweiten Teig entrollen, über das Faschierte legen und das Backpapier abziehen. Vorsichtig zwischen der Masse und den Rändern den Teig andrücken. Den Rand etwas einschlagen und alle 1 cm nochmals gut festdrücken.
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Schritt 5
Alle 2 – 3 cm vom Rand bis zum Beginn der mittleren Masse einschneiden und die eingeschnittenen Elemente gleichmäßig zur Seite drehen. Mittig mit Käse und ½ TL Curry bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen 30 – 35 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Mit einem Joghurt-Schnittlauchdip und grünem Salat servieren. Sollte der Teig etwas kleben, diesen oder die Hände etwas bemehlen.