Thunfisch Muffins Tante Fanny

Thunfisch-Muffins

mit Paprika und Tomaten
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
3.5 / 5
4 Bewertungen

Hast du schon mal Thunfisch-Muffins probiert? Egal ob für den nächsten Brunch oder als Snack für die Jausenbox, diese herzhaften Muffins mit Thunfisch sind ein Highlight, das du unbedingt probieren solltest.

  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 12 Thunfisch-Muffins:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 200 g Thunfisch in Öl eingelegt, abgetropft, mit der Gabel zerdrückt
  • 100 g Paprika in Öl eingelegt, abgetropft, in feine Würfel geschnitten
  • 100 g halbgetrocknete Tomaten in Öl eingelegt, abgetropft, in feine Würfel geschnitten
  • 1 - 2 Spritzer Chilisauce
  • 30 g Emmentaler gerieben
  • Etwas frischer Oregano zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteig mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleich große Streifen und der Länge nach in 3 Teile teilen, sodass 12 gleichmäßige Rechtecke entstehen. Ein Muffinblech mit den Teigerechtecken auslegen.

  3. Schritt 3

    Alle Zutaten vermengen und gleichmäßig in den Teigschüsseln verteilen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen und vor dem Servieren mit Oregano garnieren.

Tipp

Anstelle des Thunfischs kannst du auch klein würfelig geschnittene Wurst oder auch gekochtes Gemüse verwenden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.