Schichtstrudel
Dieses Dessert ist nicht nur optisch ansprechend, sondern überzeugt auch durch den einzigartigen Geschmack. Probiere den Schichtstrudel mit QimiQ Vanille und frischen Beeren oder anderem Obst der Saison unbedingt aus.
- ca. 10 Min.
- 200° C
- 190° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
- 8 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 250 g QimiQ Vanille
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers (Sahne)
- 50 g Zucker
- 1 EL Rum
- Früchte der Saison
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen..
-
Schritt 3
Aus dem Strudelteig ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, aufbacken und auskühlen lassen.
-
Schritt 4
QimiQ Vanille glatt rühren, Milch, Rum und Zucker unterrühren. Geschlagenes Obers unterheben.
-
Schritt 5
Abwechselnd 3 Strudelteigblätter mit Creme befüllen, so dass ein Schichtstrudel entsteht.
-
Schritt 6
Oberste Schicht mit Früchten garniert servieren!
Ein überaus attraktives Dessert! Frische Beeren, von Himbeere bis Heidelbeere, heben den optischen Genuss.