Topfen-Strudel-Auflauf Tante Fanny

Topfen-Strudel-Auflauf

aus Filotei
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
9 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Es muss nicht immer der klassische Topfenstrudel sein – wie wärs zum Beispiel mal mit diesem Topfen-Strudel-Auflauf? Ausprobieren lohnt sich! ;)

  • 25 - 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Topfen-Strudel-Auflauf:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 750 g Topfen (Quark) (20%)
  • 125 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 70 g Grieß
  • 50 g Rosinen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Saft ½ Zitrone
  • Butter zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Strudelteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.

  3. Schritt 3

    Topfen, Eidotter, Grieß, Rosinen und Vanillezucker mit Salz und Zitronensaft glatt rühren.

  4. Schritt 4

    In Eischnee Zucker einrieseln lassen und unter die Topfenmasse heben.

  5. Schritt 5

    Befettete Form mit 5 Teigblättern versetzt auslegen, sodass ein Teil der Teigblätter über die Form hängt. Jeweils zerlassene Butter zwischen die Teigblätter streichen. Fülle auf den Teig geben und mit den restlichen Blättern belegen und den Teig schön drapieren. Mit zerlassener Butter bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Min. backen. Mit Staubzucker bestreut am besten noch warm servieren.

Tipp

Serviere doch zum Topfenstrudel Kanarienmilch. Dafür verrührt man 250 ml Milch, 1 EL Zucker, 50 g Vanillezucker und 1 Eidotter. Unter ständigem Rühren bis knapp vor dem Aufwallen erhitzen und heiß über den Strudel gießen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.