Pizzazupfschnecken mit Kräutertopfen
Diese Pizzazupfschnecken mit Kräutertopfen sind eine tolle Beilage zu Salat oder Gegrilltem. Am besten gleich bei der nächsten Party mit Freunden oder der Familie servieren.
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 8 Pizzazupfschnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 125 g Topfen (Quark)
- 2 EL frische Petersilie fein gehackt
- 2 EL frischer Basilikum fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 - 2 Knoblauchzehen geschält, gepresst
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Mehl zum Bemehlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Topfen mit Kräutern, Olivenöl und Knoblauch gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit der Topfen-Masse bestreichen, dabei ca. 2 cm des oberen Randes freilassen.
-
Schritt 4
Vom unteren Teigrand beginnend einrollen und in 8 gleiche Teile schneiden.
-
Schritt 5
Die Schnecken dicht in 2 Reihen aneinander setzen und außen bemehlen.
-
Schritt 6
Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Statt Basilikum und Petersilie können auch verschiedene Kräuter nach Saison, wie zum Beispiel Bärlauch, Schnittlauch oder Salbei verwendet werden.