Schafkäse-Tomaten-Dreiecke
Auf der Suche nach einem herzhaften Snack? Unsere Tomaten-Schafkäse-Dreiecke sind genau das Richtige!
- 10 - 15 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 18 Schafkäse-Tomaten-Dreiecke:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 300 g Schafkäse in kleine Würfel geschnitten
- 150 g Ricotta
- 3 EL frischer Oregano gehackt
- 18 Kirschtomaten halbiert
- Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Butter zum Bestreichen zerlassen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 3
Schafkäsewürfel mit Ricotta vermengen und mit Oregano und Pfeffer würzen.
-
Schritt 4
Teigblätter von oben nach unten in drei gleich große Streifen schneiden. (Die nicht verwendeten Strudelblätter nach dem Öffnen der Packung mit einem leicht feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen können.)
-
Schritt 5
Je 1 - 2 EL Fülle mittig auf das untere Ende des Teigstreifens geben und 2 Kirschtomatenhälften darüberlegen.
-
Schritt 6
Teigrand mit Ei bestreichen und ein unteres Teigeck diagonal einschlagen, sodass ein Dreieck entsteht. In Dreiecksform weiterfalten, bis der Teigstreifen aufgebraucht und ein dickes Dreieckspäckchen entstanden ist.
-
Schritt 7
Restliche Teigstreifen ebenso füllen und falten und mit zerlassener Butter bestreichen.
-
Schritt 8
Im Backofen 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.