Spargel-Hühnerbrust-Strudel mit Blätterteig
Kleine

Spargel-Hühnerbrust-Strudel

mit Blätterteig
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
3 Bewertungen

Einfach zubereitet, knusprig und unwiderstehlich pikant! Unsere kleinen Spargel-Hühnerbrust-Strudel mit Blätterteig sind die perfekte Mahlzeit für jede Gelegenheit. Mit unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung zauberst du dieses herzhafte Strudel im Handumdrehen. Ideal für ein leichtes Abendessen oder als Highlight bei deinem nächsten Brunch!

  • ca. 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten Für 6 kleine Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 2 Hühnerbrustfilets ohne Haut ausgelöst
  • 20 Spritzer TABASCO® Sauce
  • 1 kleine Karotte geschält, geraspelt
  • 1 gelbe Karotte geschält, geraspelt
  • 4 Spargelstangen geschält, gekocht, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
  • Etwas Curry
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Ei zum Bestreichen verquirlt
klappt Auch mit

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Hühnerbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, TABASCO® Sauce und Curry würzen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Rechtecke schneiden.

  4. Schritt 4

    Hühnerstreifen und Gemüse mischen und auf die 6 Quadrate der Länge nach am unteren Ende verteilen. Links und rechts 2 cm frei lassen und die Ränder mit Ei bepinseln. Auf beiden Seiten einschlagen und von unten nach oben einrollen.

  5. Schritt 5

    Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Du kannst dazu einen bunten Karotten-Kräutersalat machen: Dafür 3 gelbe Karotten und 3 orange Karotten schälen und raspeln. Mit Kräutern, Apfelsaft, Öl, Salz und Zucker abschmecken!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.