Zweierlei süße Hefeteig Schnecken
So zauberst du im Handumdrehen zweierlei süße Hefeteig Schnecken mit Zimt und Marmelade! Perfekt zum Nachmittagskaffee oder für den nächsten Brunch.
- 20 - 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 10 Min.
Zutaten Für 12 süße Hefeteig Schnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 50 g brauner Zucker
- Zimt
- 2 EL Himbeermarmelade
- Etwas Butter zum Bestreichen flüssig
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und einmal quer halbieren.
-
Schritt 3
Eine Teighälfte mit Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die andere Teighälfte mit der Himbeermarmelade bestreichen.
-
Schritt 4
Teige der Länge nach einrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.
-
Schritt 5
Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Zu einem besonders süßen Augenschmaus werden diese Schnecken, wenn du vor dem Backen Cake-Pop-Spieße in die Schnecken steckst.