Nussherzen für Valentinstag

Nussherzen

aus Blätterteig
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
23 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Über diese süßen Nussherzen freut sich nicht nur dein Lieblingsmensch zu Valentinstag. Das leichte Dessert ist das ganze Jahr über ein wahrer Gaumenschmaus.

  • 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 10 Nussherzen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten

  2. Schritt 2

    Geriebene Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Rum in die heiße Milch einrühren, kurz überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Breite nach halbieren. Auf eine Teighälfte die Nussfülle streichen. Die zweite Teighälfte darüberlegen und leicht andrücken.

  4. Schritt 4

    Ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese ineinander verdrehen. Die verdrehten Streifen zu einem Herz formen und mit etwas Milch bepinseln.

  5. Schritt 5

    Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 15 – 20 Min. goldbraun backen

Tipp

100 g Staubzucker mit 2 EL warmen Wasser verrühren und den Zuckerguss auf das noch warme Gebäck geben!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.