Zaunerkipferl
Die knusprigen Zaunerkipferl sind perfekt für das Familienfrühstück oder den Kaffee mit Freunden. Gewälzt in Mandeln und Semmelbrösel wird unser Plunderteig zum knusprigen Genuss.
- 15 - 20 Min.
- 170° C
- 150° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Zaunerkipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 40 g Mandeln gerieben
- 3 EL gehackte Mandeln
- 20 g Brösel
- 40 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 30 g Butter zum Bestreichen zerlassen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Mandeln, Brösel, Zucker und Zimt vermengen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und gut mit zerlassener Butter bestreichen.
-
Schritt 4
Mit dem Mandel-Brösel-Zuckergemisch bestreuen. Teig vorsichtig auf ein zweites Backpapier stürzen. Mitgerolltes Backpapier abziehen.
-
Schritt 5
Teig erneut mit Butter bestreichen, mit Mandel-Brösel-Zuckergemisch, sowie den gehackten Mandeln bestreuen.
-
Schritt 6
Den Teig in drei gleichgroße Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck diagonal halbieren. Dreiecke von der Breitseite her aufrollen und mit den restlichen Nüssen betreuen.
-
Schritt 7
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene knusprig backen.
Nach dem Backen können die Kipferl noch mit Staubzucker bestreut werden!