Nougatkipferl
Egal ob als süßes Frühstück oder zum Kaffee am Nachmittag, die Nougatkipferl mit Karamellmandeln begeistern jede Naschkatze. Schnell und einfach zubereitet, sind diese Nougatkipferl perfekt für jede Gelegenheit und zaubern ein Lächeln auf jedes Gesicht.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 6 Nougatkipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 100 g Nougat
- 25 g Kristallzucker
- 30 g Mandelblättchen
- 1 EL Butter
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Für die Karamellmandeln Kristallzucker und 1 EL Wasser in eine Teflonpfanne geben, karamellisieren, die Mandelblättchen zugeben, umrühren und Butter zugeben. Die Masse gut verrühren, auf Backpapier gießen und auskühlen lassen.
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Schritt 3
Mandelmasse mit einem Rollholz etwas zerdrücken und Nougat in 5 – 10 mm dicke Streifen schneiden.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und in Dreiecke schneiden.
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Schritt 5
Auf der Breitseite des Dreiecks Nougat und Mandelbrösel verteilen, Teig zur Spitze des Dreieckes straff einrollen und zu Kipferl formen. Mit Ei bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Wenn du einmal kein Nougat zu Hause hast, kannst dieses auch durch Schokolade oder Nussnougatcreme ersetzen.