Feigentarte mit Schafskäse

Feigentarte

mit Schafskäse
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Diese Feigentarte kombiniert frische Feigen, Schafskäse und Rosmarin – ein himmlischer Genuss für alle Sinne! Unser Plunderteig bildet die perfekte Basis für die süß-herzhafte Kombination der Zutaten. Ideal als Vorspeise, Hauptgericht oder Begleitung zu einem Glas Wein, ist diese Tarte mit frischen Feigen nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch ein echter Hingucker.

  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 50 Min.

Zutaten für 1 Feigentarte:

Für die Garnierung:

  • 1 Bund Rosmarin gezupft
  • 1 Eiklar zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen.

  3. Schritt 3

    Feigen waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  4. Schritt 4

    Schafkäse, Topfen, Sauerrahm, Maisstärke, Brösel und Dotter verrühren, mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

  5. Schritt 5

    Teig mit Käsecreme bestreichen, die Feigenscheiben auf der Masse verteilen.

  6. Schritt 6

    Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20 Min. backen.

  7. Schritt 7

    Für die Garnitur Rosmarin mit Eiklar bepinseln, in Kristallzucker wälzen und im Backofen bei 90° C ca. 30 Min. trocknen.

Tipp

Für eine süße Variante der Feigentarte statt dem Schafskäse Topfen verwenden!

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