Plunderteigtaler
Diese köstlichen Plunderteigtaler mit Pflaumen und Marzipan sind schnell und einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend als süßes Gebäck, süße Party-Häppchen oder einfach als leckere Nascherei für zwischendurch.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Plunderteigtaler:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 150 g weiches Rohmarzipan klein geschnitten
- 3 EL Rum
- 3 EL Orangensaft
- 20 Zwetschken (Pflaumen) entkernt, geviertelt
- 50 g Mandeln gehobelt
- 2 TL Zimt-Zucker-Mischung
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Marzipan mit Rum und Orangensaft zu einer cremigen Paste verrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem runden Ausstecher 6 Scheiben im Durchmesser von 14 cm ausstechen. Teigscheiben mehrmals mit einer Gabel einstechen.
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Schritt 4
Teigkreise mit der Marzipanmasse bestreichen, mit den Zwetschken belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Teigreste mit 1TL Zimtzucker bestreuen und alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Teigreste nach ca. 10 Min. herausnehmen.
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Schritt 6
Nach dem Backen mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen.
Anstelle des Croissant- und Plunderteiges kannst du auch Blätterteig verwenden.