Topfen-Kirsch Tarte Tante Fanny

Topfen-Kirsch Tarte

mit QimiQ
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
3 Bewertungen

Plunderteig und saftige Kirschen sind das A und O für dieses sommerliche Dessert. Unser Rezept für diese Topfen-Kirsch-Tarte gelingt dir mit unserem Plunderteig garantiert. Ein  unwiderstehliches Geschmackserlebnis, das sich perfekt zum Kaffee oder als leichtes Dessert eignet.

  • 60 Min.
  • 170° C
  • 150° C
  • 25 Min.

Zutaten für 1 Topfen-Kirsch Tarte:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
  • 125 g QimiQ
  • 250 g Magertopfen (Magerquark)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
  • 25 g Maizena (Maisstärke)
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar
  • 5 Biskotten zu Brösel gerieben
  • 1 EL Butter zum Bestreichen
  • Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen

Für den Fruchtbelag:

  • 400 g frische Kirschen gewaschen, entstielt und entkernt
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig entrollen, vom Backpapier lösen und in eine mit Butter befettete Springform auslegen. Dabei einen 5 cm hohen Rand lassen.

  3. Schritt 3

    Für die Füllung QimiQ glatt rühren.

  4. Schritt 4

    Magertopfen, Vanillezucker, 50 g Zucker, Zitronenschale, Eidotter und Maisstärke mit dem QimiQ vermischen.

  5. Schritt 5

    Eiklar mit 50 g Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

  6. Schritt 6

    Die Biskottenbrösel auf dem Teigboden verteilen.

  7. Schritt 7

    Kirschen mit 2 EL Zucker und 1 EL Maisstärke vermischen und auf dem Teig verteilen.

  8. Schritt 8

    Topfenfülle darauf verstreichen und ca. 60 Min. backen.

  9. Schritt 9

    Falls notwendig mit Alufolie abdecken, damit die Torte nicht zu dunkel wird.

  10. Schritt 10

    Mit Staubzucker bestreut servieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.