Topfen-Kirsch Tarte
Plunderteig und saftige Kirschen sind das A und O für dieses sommerliche Dessert. Unser Rezept für diese Topfen-Kirsch-Tarte gelingt dir mit unserem Plunderteig garantiert. Ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis, das sich perfekt zum Kaffee oder als leichtes Dessert eignet.
- 60 Min.
- 170° C
- 150° C
- 25 Min.
Zutaten für 1 Topfen-Kirsch Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 125 g QimiQ
- 250 g Magertopfen (Magerquark)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
- 25 g Maizena (Maisstärke)
- 3 Eidotter
- 3 Eiklar
- 5 Biskotten zu Brösel gerieben
- 1 EL Butter zum Bestreichen
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Für den Fruchtbelag:
- 400 g frische Kirschen gewaschen, entstielt und entkernt
- 2 EL Zucker
- 1 EL Maizena (Maisstärke)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Teig entrollen, vom Backpapier lösen und in eine mit Butter befettete Springform auslegen. Dabei einen 5 cm hohen Rand lassen.
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Schritt 3
Für die Füllung QimiQ glatt rühren.
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Schritt 4
Magertopfen, Vanillezucker, 50 g Zucker, Zitronenschale, Eidotter und Maisstärke mit dem QimiQ vermischen.
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Schritt 5
Eiklar mit 50 g Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
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Schritt 6
Die Biskottenbrösel auf dem Teigboden verteilen.
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Schritt 7
Kirschen mit 2 EL Zucker und 1 EL Maisstärke vermischen und auf dem Teig verteilen.
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Schritt 8
Topfenfülle darauf verstreichen und ca. 60 Min. backen.
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Schritt 9
Falls notwendig mit Alufolie abdecken, damit die Torte nicht zu dunkel wird.
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Schritt 10
Mit Staubzucker bestreut servieren.