Beerige
Ribiselwähe
0 Bewertungen
Egal ob als essbares Mitbringsel für die nächste Gartenparty oder als sommerliches Dessert nach dem Grillen: die beerige Ribiselwähe mit Plunderteig ist ein himmlischer Genuss für jeden Anlass.
- ca. 40 Min.
- 170° C
- 150° C
- 10 Min.
Zutaten für 1 Ribiselwähe:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 250 g Crème fraîche
- 50 g Kristallzucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Ribiseln entstielt
- Etwas Butter zum Befetten
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Crème fraîche mit Kristallzucker, Eiern und einer Prise Salz verrühren.
-
Schritt 3
Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und in eine beschichtete, befettete Form legen, die Creme darüberleeren und mit den Ribiseln bestreuen.
-
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Min. backen, mittels Nadelprobe überprüfen, ob der Teig fertig gebacken ist.
Tipp
Anstelle von Ribiseln passt auch Rhabarber ganz hervorragend!