Geflochtener Nusskranz
Der süße Nusskranz aus Plunderteig ist im Handumdrehen gebacken und verzaubert deine Gäste mit Sicherheit. Ein einfaches & schnelles Rezept, ideal zum Nachmittagskaffee!
- ca. 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Nusskranz:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 250 g Hasel- oder Walnüsse gerieben
- 70 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Milch
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 100 g Staubzucker
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Milch gut miteinander verrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerolltem Backpapier entrollen und mit der Nussfüllung bestreichen, sodass oben 2 cm Rand frei bleiben.
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Schritt 4
Von unten beginnend einrollen. Die Teigrolle der Länge nach mittig mit einem Messer durchschneiden, sodass zwei Stränge entstehen. Diese eindrehen und zu einem Kranz formen.
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Schritt 5
Den Kranz mit Ei bestreichen und im Backofen ca. 25 Min. auf unterer Schiene backen.
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Schritt 6
Für den Zuckerguss Staubzucker mit 2 EL lauwarmen Wasser mit einem Schneebesen vermengen und über dem Nusskranz verteilen.
Der Kranz eignet sich auch gut als kleines essbares Mitbringsel!