Vanille-Flammkuchen
Das perfekte Dessert für den Sommer: unser Vanille-Flammkuchen mit Himbeeren und Minze! Probier das süße Flammkuchen Rezept unbedingt und überrasche deine Gäste bei der nächsten Grillparty mit dieser süßen Nachspeise.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 süßen Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
- 200 g Himbeeren
- 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 250 ml Milch
- 1 EL Zucker
- Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
- Minze zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Aus Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker laut Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Leicht auskühlen lassen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen und einmal teilen. Die Teigränder 1 cm nach Belieben einschlagen und festdrücken. Puddingmasse darauf verstreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
-
Schritt 6
Mit Himbeeren gleichmäßig belegen, mit Minze und Staubzucker bestreuen.