Gorgonzola Flammkuchen mit Speck

Gorgonzola Flammkuchen

mit Speck
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Der Gorgonzola Flammkuchen mit Speck lässt Genießerherzen höher schlagen. Knuspriger Boden, würziger Gorgonzola und Speck – diese Kombination ist eine kulinarisches Highlight.

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 5 Min.

Zutaten für 1 Gorgonzola Flammkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
  • 125 g Crème faîche
  • 5 Stk. Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 80 g geräucherter Speck in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Gorgonzola grob zerbröselt
  • Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen. Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen.

  3. Schritt 3

    Mit Frühlingszwiebeln, Speck und Käse gleichmäßig belegen und mit Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp

Wer keinen Gorgonzola mag kann den Käse auch durch Gouda oder Emmentaler ersetzen.

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