Gorgonzola Flammkuchen
mit Speck
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Der Gorgonzola Flammkuchen mit Speck lässt Genießerherzen höher schlagen. Knuspriger Boden, würziger Gorgonzola und Speck – diese Kombination ist eine kulinarisches Highlight.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 5 Min.
Zutaten für 1 Gorgonzola Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 125 g Crème faîche
- 5 Stk. Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
- 80 g geräucherter Speck in feine Streifen geschnitten
- 100 g Gorgonzola grob zerbröselt
- Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
klappt Auch mit
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen, den Teigrand 1 cm nach Belieben einschlagen. Crème fraîche bis an den Rand des Teiges verstreichen.
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Schritt 3
Mit Frühlingszwiebeln, Speck und Käse gleichmäßig belegen und mit Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Tipp
Wer keinen Gorgonzola mag kann den Käse auch durch Gouda oder Emmentaler ersetzen.