Flammkuchen mit Lachs und Spinat

Flammkuchen mit Lachs

und Spinat
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vegetarisches_Rezept

Der perfekte Flammkuchen für alle Lachsliebhaber! Probiere diesen Flammkuchen mit Lachs und Spinat unbedingt aus – er ist ein absolutes Highlight!

  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 5 Min.

Zutaten für 1 Flammkuchen mit Lachs:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig XXL 350 g aufgerollt auf Backpapier
  • 1 mittelgroße Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 30 ml Sojasauce
  • 200 g frischer, junger Blattspinat
  • 125 g Crème fraîche
  • 180 g Lachs enthäutet, entgrätet, in Scheiben geschnitten
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 MSP Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer gemahlen
AS_Flammkuchen_Lachs_Spinat_Tante_Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce in einer Pfanne einmal aufkochen. Blattspinat zugeben, mit Muskatnuss und Pfeffer würzen, rasch mit der Sojasauce vermengen und kurz überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen.

  4. Schritt 4

    Crème fraîche darauf verstreichen, sodass 1 cm Rand rundum frei bleibt. Mit Blattspinatmasse und Lachs belegen und mit Pinienkernen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp

Statt dem frischen Spinat kannst du auch gut ausgedrückten, Tiefkühlspinat verwenden.

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